Piccola ricetta per il benessere dello stomaco.
Dopo alcuni doverosi lavori di manutenzione al sito, questa sera voglio condividere con voi una piccola ricetta per il benessere del vostro stomaco da preparare prima di coricarvi, sopratutto in quelle serate dove avete ecceduto un po’ nelle libagioni e vi sentite pieni e pesanti; fra le altre cose, se ben preparata, quello che ottenete ha un gusto particolare e ottimo in grado di donarvi un impagabile attimo di relax.
Questa preparazione rappresenta anche un ottimo metodo per lenire (e molte volte risolve il problema del tutto) reflusso acido e bruciore di stomaco.
È un rimedio naturale (e anche molto gustoso) a base di latte di cocco, zenzero e curcuma.
Questi ingredienti aiutano a calmare eventuali infiammazioni prevenendo il bruciore di stomaco e migliorando la digestione.
L’ingrediente principale della ricetta che vi propongo è la curcuma le cui proprietà salienti ve le riporto nei punti sottostanti:
- Disintossica il fegato
- Migliora il flusso sanguigno
- Aiuta a curare l’artrite
- È un potente agente antiinfiammatorio
- Ha una potente azione digestiva
- Previene la formazione dell’ulcera gastrica
- Tratta la febbre ed allevia i dolori
La ricetta:
- Un cucchiaio di miele
- Due tazze di latte di cocco
- Un cucchiaino di curcuma
- Un cucchiaino di zenzero o zenzero a fette da 1 pollice
- ¼ di cucchiaino di pepe macinato
Il pepe nero aiuta l’assorbimento della curcuma da parte del nostro organismo; il miele è ricco di vitamine, minerali, enzimi e aminoacidi e aiuta a migliorare la digestione alleviando l’irritazione intestinale.
Il latte di cocco contiene numerosi grassi sani e antimicrobici, che bloccano i problemi di digestione legati ai batteri.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola tranne il miele, mescolate bene il tutto e versatelo in una padella.
Cuocete lentamente a fuoco basso per circa 5 minuti e poi aggiungere il miele.